Hotel Santa Brígida (1916)

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martes, 3 de diciembre de 2013

I exposición-degustación de productos canarios

   
   
   El pasado 2 de diciembre ha tenido lugar en el salón Monte Coello, a lo largo de todo el día, la primera exposición-degustación de productos canarios, que también  tendrá lugar el día 3 de diciembre. En ella, productores de la Unión de Asociaciones de la Biosfera de Gran Canaria aportaron productos propios de gran calidad. La finalidad de ello, es que los empresarios tengan la opción de apreciar la frescura 
de los productos y que puedan degustarlos. Además, acudieron figuras importantes como, el Viceconsejero de Turismo Ricardo Fernández de la Fuente y el Gerente de Hecansa Don Pedro Calero.


    Acudieron numerosos productores de vinos, quesos, dulces, verduras, entre otros. Cada uno presentando su producto para hacer más amena e interesante la exposición para que el empresario sepa de donde viene, su preparación, que es un producto de calidad y propio de nuestra tierra. Entre los numerosos participantes y expositores que acudieron al evento vamos a nombrar parte de ellos:


  • Cooperativa Agrícola del Norte.                             
  • Dulcería San Nicolás.
  • Julián Bolaños (quesos y baifos).                               
  • Los Cabucos. Gofio de Juncalillo.
  • Panificadora Tasarte.
  • Asociación de Carboneros de la Cumbre.
  • Granja porcina de Hermanos Vega.
  • Panadería DeSergio.
  • Idelfonso Rodríguez Suárez. 
  • Arternatur.






         Los alumnos del Hotel Escuela Santa Brígida han participado en el acto realizando las fantásticas tapas que posteriormente degustaron empresarios y los propios productores, realizando un excelente trabajo en cuanto a  preparación y trato al cliente.
       
  Los platos facilitados por el Hotel Escuela gracias a la aportación de los productores se dividen en enyesques fríos, calientes y postres. Con una presentación exquisita y un gusto excepcional apreciando la mezcla de diversos sabores. Es una forma diferente de disfrutar de nuestra gastronomía. A continuación pueden apreciar el menú presentado:






Enyesques.
                                                       
Fríos:
Tartar de atún con aguacate  y papaya sobre tortilla de gofio.
Chupachus de queso de la cumbre cubierto de mermelada de tomate.
Ensartado de pulpo con puré de papas de la reserva y mojo de calabaza.
Mini hamburguesa de verduras con pan de millo y salsa de almogrote.
Gazpachos de tunos moscatel, de tunos, indios con brochetitas de guayaba.
Ensalada de berros, papaya, mango, almendras e higos. Vinagreta de miel y hierbas aromáticas.

Calientes:
Croquetas de nuestras costas reserva de la biosfera.
Filetes de caballa, brecas y gallos al horno con salsa de hinojo y papas arrugadas confitadas con oliva.
Lomo dulce de cochino negro, queso y berenjenas asadas.
Baifo asado a baja temperatura con puré de calabaza y habichuelas.

Postres:
Cremoso de arroz con leche con daditos de mango.
Bizcochos de almendra de Tejeda con crema de plátanos caramelizados.
Biscuit de huevos mole con suspiros de la reserva y galleta de gofio.
Crema de queso de la trassierra con bizcocho de zanahoria y dulce de guayaba.




         Esta es sólo la primera exposición-degustación de productos canarios, la cual esperamos que tenga lugar en otras ocasiones. Con ello, podemos facilitar al productor la presentación de su producto y al empresario la muestra de lo que puede comprar para su negocio.




     










 

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