Hotel Santa Brígida (1916)

Hotel Santa Brígida (1916)

martes, 3 de junio de 2014

El pasado 20 de Mayo, los alumnos del Hotel Escuela Santa Brígida de los cursos de Servicio de Restauración y Gestión Hotelera, fuimos a realiar una cata de ginebras a la empresa Galaco.


Galaco es una empresa, que curiosamente celebra su 50 aniversario este año. Esta empresa se creó a partir de la fusión entre otras dos empresas: Galarza y Atlántico, la cual se produjo en el año 1997. De ahí el nombre de la empresa hoy en día: Galarza Atlántico S.A.

Los alumnos recibimos una charla en la que se profundizó acerca de la ginebra. Nos explicaron el origen y los distintos tipos de ginebra que existen, además de los métodos de producción. También, nos dieron a probar dos tipos de ginebra: la Hendrick’s Gin y la G’vine Floraison. De esta manera, pudimos comprobar  las diferencias de matices que existen entre ambas, notando así sus múltiples sabores.



Finalmente, pasamos a una parte práctica, en la que se nos enseño sobre la decoración a la hora de servir una copa de ginebra o un gin- tonic. El personal de Galaco nos animó a realizar distintos cócteles que probamos. Algunos ejemplos que hicimos fueron:





Por último, nos gustaría agradecer a Galaco el habernos invitado a su establecimiento y conocer un poco más en profundidad acerca de la historia de la ginebra y de sus distintas aplicaciones en el área de la coctelería. 
Durante la explicación
Nuestros alumnos

¡Muchas gracias!


No hay comentarios:

Publicar un comentario