Hotel Santa Brígida (1916)

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jueves, 23 de enero de 2014

La Ruta del Enyesque

Gran Canaria


De origen volcánico, la característica más emblemática de Gran Canaria es su redondez y la diversidad paisajística. Esta diversidad  se convierte en uno de los principales atractivos de la isla y la hace merecedora del sobrenombre de “Continente en Miniatura”.

Gran Canaria es además, una isla con sabor a campo y a mar. Los  paisajes, las formas de vida y los distintos ecosistemas y micro-climas de la isla de Gran Canaria han dado personalidad propia a su gastronomía.



    •  Gastronomía
Sus magníficas especialidades de pescados, como el cherne, la vieja, la sama, o el atún, al igual que sus carnes, entre las que sobresalen las de cerdo, baifo (cabrito), cabra o conejo, preparadas según recetas tradicionales, sorprenden al paladar. Las papas, los mojos y el gofio forman parte imprescindible del acervo gastronómico de Gran Canaria, y nunca faltan en los platos tradicionales de su rica cocina.

Nuestro rico y famoso "Gofio Escaldao"
  













Los quesos están entre las joyas más preciadas de la gastronomía isleña, tanto por su variedad como por su excelente sabor y textura. Su elaboración se produce tanto de forma artesanal como industrial, con leche de cabra, vaca, oveja o con mezcla de varios tipos, y las características climáticas de cada zona le confieren la particularidad.











    • Nuestro vino
El vino, certificado con la Denominación de Origen “Gran Canaria”, se cultiva en tierras fértiles de origen volcánico que dan como resultado unos caldos jóvenes tintos y blancos. 



La comarca Monte Lentiscal es el corazón vinícola-insular con una tradición que se remonta al siglo XVI, aunque esta actividad se extiende por otras zonas de la isla.
Las bodegas de Gran Canaria ya exportan sus vinos en el mercado europeo y americano.




La casa del vino en Santa Brígida

Patio de los Lagares












Si siente curiosidad por nuestra gastronomía, cultura y paisaje, puede disfrutar durante todo el año de una de las rutas gastronómicas más conocidas de nuestra querida isla de Gran Canaria, la Ruta del Enyesque que abarca la zona norte, zona sur y centro de la isla.

Desde el 18 de Enero hasta el 31 de Diciembre.

 



Guía Ruta del Enyesque
  




Les animo a participar en la Ruta del Enyesque y que disfruten de Gran Canaria bajo otro punto de vista.

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