Hotel Santa Brígida (1916)

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lunes, 27 de enero de 2014

Los Imprescindibles de la Cocina de Europa

Los alumnos del hotel escuela están desarrollando  una serie de jornadas gastronómicas que se llevarán a cabo cada 15 días en nuestro Restaurante Satautey.

Este fin de semana hemos contado con una jornada dedicada a ‘’Los Imprescindibles de la Cocina de Europa’’ con platos típicos de los distintos países que componen este continente, todo elaborado por nuestros alumnos, supervisados por nuestro docente de cocina Juan Santiago.

El menú degustación ofrecido este pasado viernes 24 de Enero consto de los siguientes platos:

Crujiente de chistorra al cava (ESPAÑA)







Con un toque diferente, espuma de cava.








Sopa minestrone en gelatina de remolacha (ITALIA)




Típica sopa italiana, consiguiendo esta curiosa variante gracias a la gelatina de remolacha.





Risotto de perdis con alioli de hierbas (ITALIA)

 

















Bullabesa 2014 (FRANCIA)

 




En vez de servir todo por separado como en la receta más clasica, nuestro docente decidio darte este toque especial, emplatando todo junto.









Tríptico de bife asado en tres salsas, queso azul, paté y mantequilla maître d’hotel. 




La guarnición de manzana en diferentes texturas junto con las distintas salsas, da a cada bife asado su propia personalidad.




Tiramisú






Este postre tiene el sabor del tiramisú que se esconde en esta presentación.









A continuación, unas fotos de los alumnos con los que contamos el pasado viernes 24 de enero para llevar a cabo esta jornada tanto de cara la público como entre fogones.





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