Los
alumnos del hotel escuela están desarrollando una serie de jornadas gastronómicas que se
llevarán a cabo cada 15 días en nuestro Restaurante Satautey.
Este
fin de semana hemos contado con una jornada dedicada a ‘’Los Imprescindibles de
la Cocina de Europa’’ con platos típicos de los distintos países que componen
este continente, todo elaborado por nuestros alumnos, supervisados por nuestro
docente de cocina Juan Santiago.
El
menú degustación ofrecido este pasado viernes 24 de Enero consto de los
siguientes platos:
Crujiente de chistorra al cava (ESPAÑA)
Con un toque
diferente, espuma de cava.
Sopa minestrone en
gelatina de remolacha (ITALIA)
Típica sopa italiana, consiguiendo esta
curiosa variante gracias a la gelatina de remolacha.
Risotto de perdis con alioli de hierbas (ITALIA)
Bullabesa 2014 (FRANCIA)
En vez de servir todo por separado como en
la receta más clasica, nuestro docente decidio darte este toque especial,
emplatando todo junto.
Tríptico
de bife asado en tres salsas, queso azul, paté y mantequilla maître d’hotel.
La guarnición de manzana en diferentes
texturas junto con las distintas salsas, da a cada bife asado su propia
personalidad.
Tiramisú
Este
postre tiene el sabor del tiramisú que se esconde en esta presentación.
A continuación, unas fotos de los alumnos con los que contamos el pasado viernes 24 de enero para llevar a cabo esta jornada tanto de cara la público como entre fogones.
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